荔枝蒸肉-脑洞侠

微博id荔枝蒸肉末
一个人若没有怀揣过大的梦想,也就无法到达向往的地方。

【温清】小段子合集,缓慢扩充,会写进文里

1.又是一年寒冬,清和带着温留去广州过冬。南方的阴雨天比北方的冰雪更为难熬,寒气深入骨缝,侵袭清和脆弱的肺腑。夜晚温留见清和在睡梦中不住咳嗽,知道他是冷了,就化回原形爬到床上,把清和拢在怀里,毛茸茸的尾巴盖在他身上。清和被炙热的体温暖了满怀,安稳睡去。第二日醒来,清和看到包裹自己的松软温厚的“被子”,心想,有这个人陪自己过冬,也是不错。

2.一日温留误食药草,身形缩小了,变成了一只小毛球。清和见小毛球温留十分可爱,想起了他小时候毛茸茸的样子,又亲又抱,抱着他睡着了。温留高兴得晕乎乎的。第二天,温留复原了,清和就不再亲他抱他(因为抱不动啊),温留觉得十分失落,担心清和不要自己了。清和见他伤心,就让温留化为人形,吻了他,说,不管是大是小,我都喜欢。

评论(4)

热度(14)