荔枝蒸肉-脑洞侠

微博id荔枝蒸肉末
一个人若没有怀揣过大的梦想,也就无法到达向往的地方。

[Yuri!!! on Ice]细节考据——温泉里的大蛋蛋貉雕像与大鼻子天狗面具

小伙伴给我看的一篇分析YOI中隐含的柏拉图哲学的小论文。分析的是YOI与柏拉图会饮篇在柏拉图式的精神恋爱,性别流动(genderfluid),以及teacher-student homosexual relationships方面上的相似性。内容比较深奥随便看看就好,我看完一脸震惊。

Plato’s Symposium and Gender Identity in YOI

Genderqueer Victor

Victor, Tanuki, and Tengu

【第三篇慎点】【图片慎点】【背后注意】

第三篇提到温泉边给过特写的那个有着巨大蛋蛋的貉的雕像,还有挂着的大鼻子天狗面具背后的隐喻。其实我觉得都不是隐喻,是明示了。






“貉,日本把貉称为“狸”,认为它会魔法,爱喝酒,而且睾丸能变成各种东西。比如变成渔网捞鱼。所以商铺门口会摆一个,大睾丸拿酒壶,财运亨通。”(引自博物君)





具体可以参考这篇文章日本狸猫大蛋蛋的秘密?


非要说这些都是过度解读,制作组特意给这个雕像特写,特意在温泉边放个天狗面具都是闲的没事儿嫌时间多嫌画的少也随意╮(╯▽╰)╭
以及,再也无法直视这张泡温泉的版权绘了……



评论

热度(18)