荔枝蒸肉-脑洞侠

微博id荔枝蒸肉末
一个人若没有怀揣过大的梦想,也就无法到达向往的地方。

[Yuri!!! on Ice]细节考据——plain gold wedding ring

今天去超市,在收银台旁边看到这本时代杂志特辑的封面,立马就想到Crunchyroll的Anime Awards中,Best Couple奖项的图标也是这样的两个套在一起的金戒指。当时还开玩笑说,这个奖就是给victuuri设立的啊,因为只有他们戴了配对的金戒指。



Crunchyroll Anime Awards: Best Couple

事实上,linked gold ring在西方就是一个象征marriage的典型意象,成对的金戒指和婚姻就是绑定的。而“plain gold wedding ring”在西方是最最传统最最常见的婚戒款式,因为婚戒一天到晚都要带着,所以一般选择黄金或者其他贵金属材料,而贵金属的持久稳定还象征着婚姻的坚定不移永恒不变。

 wedding ring wikipedia  


 Western Wedding Rings in the Western World )

想我当时还笑勇利的品味太差大金戒指忒俗,没想到还是我输了😂


而无名指的英文就是”ring finger”,因为在西方文化里这是戴婚戒的手指,


没人会随便往无名指上套戒指,还特意跑教堂前听着圣歌交换戒指。在东正教文化里,婚戒就是戴在右手无名指上的。别忘了勇利可是一个在美国待了5年受过西方文化洗礼英语说得特别溜的24岁成年男性,他怎么可能不懂这里面的含义?而且制作组都特意让我们能通过放大小票看到勇利买的就是“plain gold wedding ring”了,这还需要怀疑吗?

to clarify, it reads GOLD WEDDING RING and he paid 768.94 EUROS.





所以披集看到勇利和维克多戴着成对的金戒指(还都是戴无名指上)后马上就反应过来:恭喜你们结婚了!他们这种举动连给别人留下误会的余地都没有,就是结婚,没有其他别的解释。




其实这一条都不算是考据了😂因为欧美根本没人对这一点有质疑,太明显了。也就在国内能看到有人非要睁眼说瞎话说只是护身符啊只是为了保佑明天的比赛啊。如果只是想要一个护身符,为什么不买项链?如果只是为了表达日语里的“绊”的意思,为什么不买银戒指?要知道勇利是刷INS看了JJ和他女朋友晒订婚戒指才有了买戒指的计划,他为了买下这对金戒指,都下了血本分期付款了!

评论(4)

热度(55)

  1. OMI_刹那.未醒荔枝蒸肉-脑洞侠 转载了此文字