荔枝蒸肉-脑洞侠

微博id荔枝蒸肉末
一个人若没有怀揣过大的梦想,也就无法到达向往的地方。

[Yuri!!! on Ice]细节考据——冰上城堡的吉祥物“乌贼公主”和“乌贼殿下”

才注意到!原来BD第一卷小册子里提到过,冰上城堡的吉祥物是“乌贼殿下”和“乌贼公主”。



感谢基友帮我拍的BD小册子😙我的BD代购还没有发货_(:з」∠)_



小册子里说冰上城堡的吉祥物叫“イカ姬”和“イカ殿”。“イカ”就是日语里的乌贼的意思。


我还是没找到完整的中译,还是用的这个汤主的英翻http://t.cn/RJOKdVX 


她说冰上城堡的吉祥物是“Ikahime and Ikadono”,Ika是日语里的乌贼,hime是“姬”,dono是“殿”)

联系我之前说过的,长谷津车站前的乌贼拥抱海胆的雕像,象征大毛拥抱勇利的尖刺,让他敞开心扉 

乌贼拥抱海胆雕像(微博)  乌贼拥抱海胆雕像(lofter)






(乌贼抱海胆抱得是真紧啊2333)

这种设计真是太有意思了!我们是不是可以理解为,勇利在冰上城堡,慢慢由由海胆变成了乌贼公主。而勇利和维克多在冰上城堡训练的时候,就像两只总是黏黏糊糊缠在一起的乌贼2333333

我就奇怪为什么明明冰上城堡明明是虚构的,也不是赞助商,却给这个吉祥物这么多特写。制作组没有用现实中的雕像,还专门设计出冰上城堡的吉祥物,肯定是有意义的!






评论(6)

热度(34)