荔枝蒸肉-脑洞侠

微博id荔枝蒸肉末
一个人若没有怀揣过大的梦想,也就无法到达向往的地方。

科技是第一生产力

女娲补天之后,神农一路西行,后至一处名为“巴尔干”的近海半岛,此处民风淳朴,物产丰富,风光秀丽。神农就此落脚,教授当地居民其所知所学。当地的建筑风格与师徒风气深受神农影响,与神农另一处属地流月城不谋而合。后其久居于此,与中原失去联系,被认为“失踪”。

墨家机关术与流月城偃术师同神农,后走向不同的发展方向。墨家机关术在战火纷乱中失传,而流月城因其独立于九天之上,偃术得以保存发展和传承。

为传承偃术,流月城成立流月城研究中心,主任谢衣,副主任瞳,名誉顾问沈夜。谢衣主攻机械,瞳专注生化。其研究成果对后世有深远影响。

谢衣,杰出的物理学家,工程师,建筑师,教育家,文学家,诗人,对格斗术也颇有研究。

谢衣发明了照相机,百度(通天),人工智能究极版 ,仅花费六年时间就把上古神女阿阮教至人界语八级水平。

其研究笔记记载于一卷手卷之中,后被其徒乐无异带去西域,后辗转流传至不列颠。但因其内容太过超越时代,被当地教会认为是异端而封存。一千年后,手卷得以重见天日,直接导致了工业革命爆发。

谢衣文学造诣也颇深。写出了“江海寸心”,“我心匪石,不可转也”等千古名句。更著有长诗《春江花月夜》,题于其居所墙壁之上,后被某张姓男子看到,为之盗用,谬为其所做,误传至今。

瞳,现代医学生理学的始祖,探究人体结构奥秘,勇于解剖人体的第一人。在人造假肢,器官移植,心理精神控制方面作出了卓越贡献 。瞳还是进化论的提出者,适者生存,优胜劣汰是他的主要思想。与谢衣联合研发了远程传音式通讯工具与中央供暖系统。

其部分理论记载于谢衣手稿中,随谢衣手卷一起由乐无异带往西域,后辗转流传至不列颠。

沈夜,谢衣之师,流月城教育中心校长,伟大的教育家,政治家,革命家。沈夜对谢衣的成长产生了深远而重大的影响。俩人之间的师徒情谊至今为人津津乐道。

其关于政教合一,平等分配的观点也被载入谢衣手稿,影响了人类几个世纪的发展。

风琊,伟大的浪漫主义诗人,原流月城研究所研究员。因不为校长沈夜所重视,心中愤懑难解,便寄情于诗歌创作。后其受命来到下界,工作之余,到处游览大好河山,以“太白”为笔名留下了许多抒发个人情感的诗歌,被收集成册。其诗歌风格想象雄奇,用词瑰丽,意境飘逸,广为天朝人民传颂。其诗歌是300年后一嗜酒的邋遢道士的最爱。


评论(3)

热度(6)